Во дни опалы и разлуки

Василий Ларюшин
Во дни опалы и разлуки
Средь надоедливой тиши
Судьба перо дала мне в руки
И тихо молвила: "Пиши!"

О чём писать - не подсказала,
Размер и рифму не дала,
А песня всё же зазвучала
И некий смысл приобрела.