***

Никита Флоринский
Не скучно, не грустно, ведь есть кому руку подать
   В минуту душевной невзгоды...
То счастье, что страстно, но боязно было желать,
   Простёрло над нами бескрайние своды...

Любовь невозбранно проникла в душевную зыбь
   И сердце мечтою пленила.
Чиста, бесконечна... И всей глубины не испить...
   И вряд ли возвышенней сыщется сила...

Родная, влюблённая в то же так долго душа
   Бесценна в сей жизни превратной...
И, встретив такую, ей только и можно дышать.
   Дыханьем любви и тревожности сладкой...

~*~

08.06.2014