Ожидание

Воробьева Татьяна
Я странно любила тебя:
То ревность пронзительно вспыхнет,
То нежность на помощь звала,
Чтоб боли  отчаянья стихнуть.

Полжеста,  полвзгляда, полслова
Ждала от тебя безнадёжно,
Но словно в темницу закован
Твой разум…Всегда осторожный.

Сгореть - умереть- раствориться
Под взглядом скупым, равнодушным.
Душа моя с ветром роднится,
Лишь ветру и небу послушна.

Молчала, терпела, молилась
И вновь проклинала тебя.
У окон погасших томилась
О жизни ненужной скорбя.

Лишь сны уносили тревогу,
Жалел меня ангел ночной.
И счастья бессовестно много
Дарил  мне  единственный мой.

Ленивый рассвет торопливо
Развеет цветные мечты.
О ангел мой, я терпелива,
Дождусь когда влюбишься ты.


Фотография: Автор Мария Снежная.