Нынче утром возле сквера у одной из наших рек

Борис Цукер
Нынче утром возле сквера у одной из наших рек
Был задержан  для проверки неизвестный человек.
Подозрительного вида - то ли нищий, то ли нет, -
В неопрятную хламиду незнакомец был одет.
Он пройти пытался чинно в храм Спасителя – Христа,
Но патрульная машина  развернулась у моста.

И пропал бы тихой сапой никудышный гражданин,
Только грянул гром внезапно средь безоблачных равнин.
А мужик, забрав оковы, сгинул в золоте церквей…
Нам пришествия второго не дождаться, хоть убей.

                8.06.14