Свободна

Церен Басангов
Ты не моя, но не чужая.
Я, твоей жизни пассажир,
Реальность чуть опережая,
Мечтами призрачными жил.

Ты целый мир, я в нем частица.
Но человек устроен так -
К другим мирам всегда стремится,
А свой меняет на пятак.

Мой мир не больше и не меньше,
В нем штиль сменяет ураган.
Он обманул не мало женщин,
Но лишь согласных на обман.

Ты не моя, я это принял -
Ты можешь быть только своей.
Но знай, что чувство не остынет.
И ты, коль сможешь, не убей.