А у дождя прозрачный цвет

Станиславская Галина
А у дождя — прозрачный цвет,
Он — акварельный на просвет,
И миллиарды долгих лет
Живой водой струится.

А от дождинок — мокрый след,
Голубоватый по весне,
Как будто плакала во сне
Небесная девица.

Смотрите, радуги браслет -
От летних капелек привет,
Он, словно неба парапет,
Цветной дугой стремится!

А у дождя — текучий цвет,
Он — акварельный на просвет!
Тебя чудесней в мире нет,
Прозрачная  водица.

08.06.2014 г.