По сельской дороге

Пётр Галилеев
   
Вечер задумчивый и безмятежный,
Облака патрулём проплыли.
Бархат некошенной травы нежный,
Но под слоем серой пыли.

Сельская дорога в мареве
Теряется в пшеничных полях.
Закат в золотом зареве.
Июнь звенит в тополях.

По этой дороге пыльной
Я прошёл незаметно в тишь,
Ты устала быть стойкой и сильной.
Далеко отсюда, печальна, грустишь.

Устала на почте часто спрашивать -
Не затерялось ли письмо от меня?
Устала соседке про меня приукрашивать,
Соседка знает, что это брехня.