Июньское

Леди Дождик
Солнце и небо слегка побледнели,
Плавятся улицы в волнах жары.
Кружится пух тополиной метели,
Стелет дорожки из белой махры.

Ясень бросает ажурные тени,
Клумбы цветов оживляют пейзаж.
Тянется день в полудрёме и лени,
Хочется в отпуск, где море и пляж.

Мягкий асфальт сохранит многоточья –
Змейку-цепочку следов каблуков.
Цвета сирени – июньские ночи
С тусклым свечением звёздных зрачков.

Мне бы продлить изумрудное лето –
Длинной дорогой на зимний рубеж,
Чтоб не осталось увядших букетов,
Склёванных вишен, напрасных надежд.

Художник Лоран Парселье