В Троицын День

Любовь Берегиня
На брёвнышках у речки посижу –
Рыбацкое местечко нынче пусто…
Как у воды привольно камышу,
Что с нежным ветром шепчется
               стоусто!..

Воздушная флотилия стрекоз –
Они вокруг что мини-вертолёты…
Из речки нутрия явила нос,
А после показала спинку, хвост –
Здесь есть у каждого свои заботы…

Вот бабочки танцуют над травой –
Шалфей пьянит их горечью дурманной…
И бересты качают головой,
Будто небесной наслаждаясь манной…

От солнца серебрится вся река…
Мне кажется Творцу Природа молится
Под  лёгким дуновеньем ветерка…
А как иначе?! – Ведь сегодня – Троица!..

08.06.14