Стих-и-я

Илья Бохно
Над темами я никогда не млел:
Они садятся на макушку сами.
Да, я, как все, живу под небесами,
Но (слава Богу!) тут же – на земле.

А жизнь её сюрпризами полна:
За вёдром грозы наступают вскоре –
И я качаюсь, как лодчонка в море,
Где за волною катится волна.

Когда переполняется душа
Дурманящими винами эмоций,
Не надо ни намерений, ни лоций:
Стихи свою мелодию вершат.

На откровенье Слова опершись,
Печальные, восторженно-лихие,
(Фильтрованная разумом стихия!)
Они свободу получают – жизнь.