Это было немного похоже на жизнь

Форенуар
Это было немного похоже на жизнь,
В вечных рамках теней, разукрашенных белым.
Где слова, словно стрелы летящие смело,
Все слова, кроме тёплого слова «держись»!

Это было светло, было чисто и вдруг
Зажигалась святая, цветная надежда…
Но гасили её, не стесняясь, невежды,
Выпуская доверье, как птицу из рук…

Это было, и я там навечно осталась
Гладить девочку – ласточку по волосам.
Слушать шёпот скучающей по небесам
И надежды её погасить не пыталась…