Посвящение пожилым поэтам

Гаварта
Блажен, сраженный пулею на взлете,
И тот, сорвавшийся со снежной высоты,
И тот, испепеленный вспышкой в дым,
И тот, кто прерван был на верхней ноте.
Блажен, отправленный к Харону молодым!

Они не дОжили до времени Утраты,
До осознанья краха и тщеты -
Когда их смыслы, цели и мечты,
Столь очевидно главные когда-то,
Вдруг осыпаются, как жухлые листы.

Они не дОжили до скорбного финала,
Где ничего не отмотать уже назад,
И лишь в слезах потухшие глаза,
В которых страх, растерянность и жалость,
Из рамы зеркала глядят на образа.

Блажен, сраженный пулею на взлете….