Горнее

Ольга-Мария Нехорошева
Везде
Растленье,
Гнев
И несогласья,
Немирный мир
Лежит во мгле
И зле,
По стенам городов
Проходят распри,
И дым войны
Несется 
По земле.

Сердца суровы,
В душах одичавших
Лишь месть
И слезы,
Только тлен и стон,
Но нежный свет
На грозных
И уставших,
Струится с древних
И святых
Икон.

С высот небесных,
Васильковых,
Чистых,
В наш дикий мир,
Утопленный в крови,
Нисходит Свет,
Спокойный
И лучистый,
Живой огонь,
Молчание
Любви.

Здесь Вечность,
И согласье,
И покорность,
Здесь Небо
Раскрывается,
Шурша,
И Светлым Светом,
Вышним,
Чудным,
Горним
Неслышно
Исцеляется душа…

Флорентийская мозаика Галины Рычаговой