Обращение к братьям по перу

Гаварта
Не наклоняется строка куда попросят,
Не загоняется в отпущенный проём!
То в глушь души ее несет подбитым лосем.
То в синь небесную - безумным воробьём.

Взлетай полночный змей, ищи потоки!
Рви нитку, если сдавливает грудь.
Строка рожденная улавливает строки,
К которым ни взлететь, ни донырнуть

И ты, искатель рифмы во вселенной,
Хранитель строк, попавших в переплет,
Не забывай,  работая антенной -
Сиди тихонько, 
               Не сбивай ее полет!