Крыша

Гаварта
Не могу отделаться от крыши -
У меня всегда есть рулевой.
Он меня не видит и не слышит,
Он рулит и молча правит мной.

Он руководит и направляет,
Он меня ведет за горизонт.
Как туда идти никто не знает, -
Только он.
               Конечно, только он…..

Если он устанет, то на смену,
Не давая мне опомниться, рывком
Выдвинется новый, непременно,
И скомандует:
               «Вперед! За мной! Бегом!»

И опять, в дрова сбивая ноги,
Точкой в марширующем строю,
Буду я топтать его дороги,
Упуская шанс найти свою.

И пока в Пути мне панацеей
Впереди идущего спина
Не иссякнут и не поредеют
Рулевых незваных племена