Баллада об Изумрудной Королеве

Воробьева Татьяна
               
Королева моя, Королева
Снежных гор и холодных морей!
И пустыня, что значится слева
Покоряется власти твоей.

Ты прекрасна в наряде зеленом
(Кареглазых пленил изумруд).
Я как в первую встречу  взволнован,
Твои взгляды пронзают и жгут.

Голос  нежный туманит рассудок,
Словно хмель молодого вина.
Я влюбился   - наивный поступок,
Недоступна моя госпожа.

На высоком и царственном троне
Ей от Бога назначено быть.
И на тёмной головке короне
Так удобно карать и любить.

Не достоин ни взгляда , ни жеста!
Я – пылинка у сказочных ног.
С кем ты будешь , гордячка – невеста?
Я сказал бы… Но правду – не смог.

Злая доля читать гороскопы,
Я – хранитель  жестокой судьбы.
Ошибись-ка, астролог, попробуй!
Это стоит тебе головы.

Королева, моя Королева!
Звездной правды тебе не узнать.
О , моя Изумрудная Дева,
Я солгу тебе завтра опять…