Мир прекрасен!

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Пред  моим  помутнённым  взором
Светлый  день  подошёл  к  закату,
Ясно  солнце  ушло  за  горы,
Не  вернётся  оно  обратно.
Словно  стрелки  на  циферблате
Тихо  двигаясь  друг  за  другом,
Солнце  шествует  дивной  статью
По  всему  по  земному  кругу.

     Величаво  земное  светило  по  небу  плывёт,
     Ни  на  шаг  не  отступит  назад  -  только  вперёд.
     Не  бежит  и  не  медлит  -  навстречу  своей  судьбе  -
     Тьму  и  холод  развеять  лучами  по  всей  земле.

Пред  моим  удивлённым  взором,
Снова  ночь  зажигает  звёзды.
Воссияла  луна  над  морем,
На  волнах  оставляя  блёстки.
Восхитительных  звёзд  алмазы,
Дивным  светом  в  ночи  мерцают,
В  них  влюблённый  придумал  стразы:
Пусть  о  звёздах  напоминают!

     Загораются  яркие  звёзды  на  небе  ночном,
     Благодарность  и  благоговение  в  сердце  моём:
     Тот  велик  и  прекрасен  -  кто  зажигает  их,
     Коль  на  сердце  тепло,  и  светло,  и  легко  от  них!

Пред  моим  восхищённым  взором,
Задрожали  лучи  рассвета,
Озаряя  сияньем  горы...
Лес  проснулся  в  листву  одетый.
Ради  нового  дня  рождения,
Умываясь  солнечным  ливнем,
Пташки  лес  огласили  пением,
Дивной  жизни  слагая  гимны.

     Озаряет  сиянием  землю  желанный  рассвет.
     Раскалённого  солнца  лучами  весь  мир  согрет  -
     Проходя  от  востока  до  запада  долгий  путь,
     Золотоё  светило  весь  мир  озаряет  пусть!

     Совершая  по  кругу  Галактики  вечный  бег,
     Оставляет  на  тверди  земной  животворный  след,
     Чтобы  наша  земля  расцвела,  как  в  Эдеме  рай.
     "Над  землёю  Живое  Светило,  гори-сияй!"