Секрет

Евгения Мишенина
Наше солнышко с утра
Носик пудрило слегка.
Да приметил ветерок
Золотистый порошок.

Пошалить решил немножко.
Лишь разок взмахнул ладошкой.
Пудра облачком взлетела,
Заискрилась, заблестела,

Носик солнышку щекочет
Так, что солнышко хохочет:
 - Что ж ты сделал? Ох! Апчхи!
   Ну, проказник, погоди!

След простыл от ветерка.
Он умчался в облака.
Только слышится вдали:
- Не догонишь!
  Хи-хи-хи!

А искринки-золотинки
Словно в танце балеринки
Опустились на цветочки,
На травинки, на листочки.

Растворились золотинки
В каждой капельке-росинке,
Как жемчужины блестят,
Красотой своей манят.

Удивились птички в гнёздах:
- Кто то здесь рассыпал звёзды?
  Или это светлячки
  Растеряли огоньки?

В небе солнышко смеётся -
От чего? Не сознаётся!
Есть у солнышка ответ,
Только это ведь - секрет!