Я жду живую тишину...

Ирина Кутепова 2
Устав от шума городского
И бесконечной суеты,
Я часто жду, когда наступят
Минуты сладкой тишины.
Её бегу встречать на речку,
Бросая камешки с обрыва.
И слышу, как трещит кузнечик,
Когда сижу под старой ивой.
Встречаю там, где травы в пояс,
Где у ручья кружат стрекозы,
Жду тишину когда угодно,
В жару и лютые морозы.
А тишина, меняя краски,
Рисует дивные картины,
И  укрывает,  словно в сказке
Под  шлейф волшебной паутины.

Но тишина другой бывает,
В поклоне скорби плачут души,
Слезой омыт могильный камень
И вздох  молчанья птицей кружит.
Лишь только колокол церковный
Звон тишины нарушит мёртвой,
И старый дуб скрепит надрывно,
Ветвями в небо распростёртый.

Во власти мёртвой тишины
Не дай нам,Боже, очутиться!
И пусть не знаем мы войны!
И пусть поют, как прежде птицы!
Мир сохранить, решая твёрдо,
Пусть человечество поймёт:
Нам тишина нужна не мёртвой,
А  та, которая живёт!