Спящий ёжик

Людмила Флоря
Лежит у порога
Круглая кучка.
Рукой я потрогал –
Ёжик-колючка.

Сяду на корточки
Чтобы успеть
Ёжика мордочку
Всю разглядеть.

Ёж её высунул
Лишь на мгновенье,
И спрятался снова
От недоумения...