Скрипка

Татьяна Сытина
В объятьях твоих утопая со сладкой улыбкой,
Не хочется мне покидать добродушного плена.
А знаешь, родной, для тебя я — поющая скрипка,
Так долго молчавшая в мире огромном и тленном.

Мой тесный футляр мне казался родным и уютным,
А время стремительно  белою птахой летело...
Ждала я безропотно той незабвенной минуты,
Когда чьи-то пальцы коснутся фигурного тела.

Как будто скрипач-виртуоз ты исполнил, мой милый,
На струнах душевных моих бесподобное скерцо.
Лишь только тебе подобрать оказалось под силу
Таинственный ключ к моему беспокойному сердцу.

Оливер Сергушин Сергей:
http://www.stihi.ru/2014/06/08/7935

Из множества скрипок красивых и даже изящных
я выбрал одну, что дышала теплом задушевным,
и было тепло это искренним и настоящим,
а скрипки звучание сказочно-нежным, волшебным.

С любовью её создавал выдающийся мастер,
и чувство осталось в душе этой скрипки чудесной.
В мелодиях дивных и нежности много, и страсти,
а сколько восторженной грации в форме телесной!

Себе не желаю судьбы я и участи лучшей,
а раньше мне счастье казалась туманностью зыбкой.
Я искренне счастлив тому, что теперь неразлучны
простой музыкант и его бесподобная скрипка.

Татьяна:

В руках твоих стала я главною скрипкой оркестра,
И музыка чувств понеслась вдохновенным тайфуном...
Нет, ты - музыкант не простой, ты, мой милый,- маэстро,
Сумевший легко пробудить мои звонкие струны!

Сергей:

Какие слова! Прочитал и забилось неровно
влюбленное сердце, но так хорошо задышалось.
Привык говорить о себе я с улыбкой и скромно,
но в чем-то – маэстро! Прости виртуоза за шалость:)))