Открылась неба глубина

Светлана Кантехондо
Такая тяжесть на душе!
Ни отпустить,
ни отряхнуть подобно пыль!
–  Прощай! –  сказать,
сил не найти.
Так, придавило!
Выдох был,
а вдох -
не наполняет грудь.

И мысль крадётся в голове,
утрачивая смысл,
попутно, воскрешая муть
и забывая цель...
Да, бред глумится надо мной,
удары сердца замедляя.
И снег идёт, идёт...
идёт,
и смертью белой
посыпает.

– Я не готова умереть! – шепчу,
надежду обретя.
И вижу,
где - то, вдалеке
звезда зажглась...
И мягкий, розовый туман,
весь, будто улыбаясь,
вдруг расступился предо мной!
Растаял.

Открылась неба глубина.
Луна сияет!
Своим серебряным крылом
для жизни
умывает!