Посвящение городу

Антон Усик
На Псковщине один есть городок,
Совсем он не широк и не высок.
Он Невелем зовётся, и его
Люблю, не скажешь больше ничего!

Здесь улицы красивы и милы,
Прохожие добры и веселы.
А речка наша – Еменка-река
Извилиста, быстра и широка.

Люблю тебя, мой милый городок!
Тебе посвящено немало строк,
И не вместишь ты всех людей в себя,
Которым в радость красота твоя!

Всегда таким пусть будет Невель мой,
Пусть горести обходят стороной
Его; мне так приятно знать, что в нём
Живу счастливой жизнью день за днём…