Забери

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Забери меня отсюда! ...ветер...
Самому, быть может, не суметь
Стрелки превращают цифру в вечность,
Время превращает небо в медь.

Город, слишком маленький для гонок,
Гомон слов, в которых ты не дышишь.
Фаворит - как Фаэтон – подонок…
Забери меня отсюда!!! Слышишь?

По пустому полотну трамвая,
Проскользнув, с билетом, серым волком.
В предвкушении окончания мая,
Или мающийся новым кривотолком.

Забери меня отсюда! Демон?
(А с какой ли стати сапоги не пара?)
Объясни, попутно, толком где мы?
Унося с собой в тепло пожара…

Город, слишком людный интроверту,
Городит из одиночек стену…
Стенка хлипкой стала на поверку.
Забери меня отсюда! …срочно, в вену!!!

В отражениях окон небоскрёбов
Не увидев лица и пейзажи.
Боль со вдохом, входит вниз, под рёбра,
Не уступишь, правда, ей ведь даже?

Забери меня отсюда!!! Ангел?
(А с какой ли стати он не чёрен?)
Подберите обувь по ноге,
Для дороги (парной) в обреченность

Забери меня отсюда!!! В бездну!!!
А в своём ли, атеист, уме?
Ведь религия осталась бесполезной.
Забери меня отсюда… Смерть!



Уноси, где пустота звенит,
Черно-посеребренная нить...
И где ночи уровняли дни.


Там, где лезвия сходящихся колец
Соскользнут, ломаясь на игле!


    30,05,14