Если я поднимусь...

Сергей Максимов3
Если я поднимусь,
Если я оглянусь,
Может, будет тогда,
В небе тёмном звезда,
Что укажет мне путь,
Что позволит вздохнуть,
Что позволит опять,
Землю нежно обнять,
И услышать вокруг,
Жизни музыку вдруг,
Что поможет идти,
По крутому пути,
Что откроет мне свет,
Запылает рассвет,
И идти, мне идти,
И нести, мне нести,
Чуть остывшую скорбь,
Обожженную душу,
И былую любовь,
С дна морского на сушу.