Каламбур таракана о боях с хозяином в кухне

Леонид Ганчаров
Я после ста ударов тапкой
     и после ЯДА  ВОЕВАЛ,
Ведь за меня молились слёзно
     друзья - и Я  ДОВОЕВАЛ:
Хозяин сдался, пусть не сдох он,
     но успокоился ДА  ЛЁГ,
А до моей победы полной,
     конечно, путь ещё ДАЛЁК!



карикатура - из интернета