Проза Гумилёва

Галина Ларская
Шрапнель, пальба. Изысканная проза
Об этом Николая Гумилёва.
Кавалерист, поэт и Дон-Жуан...
Как в жизни смел.  Как дерзновенно слово.
Он — знающий. Мудрец. И мира роза*

Ему близка. Четырнадцатый год.
Семь лет до гибели. Он умирал и прежде,
И он в стихах об этом написал.
Он был пророк. Он странен был в одежде.
Но не в Поэзии. Убит был наповал.

7 июня 2014 г.

* имею дерзновение полагать, что книга «Роза мира» Даниила Андреева была бы нормально воспринята Гумилёвым.