Про солнышко

Андрей Павлов 4
Зорька к горизонту
На заклон идёт.
Солнце, словно лошадь,
Под уздцы ведёт.
Рыже-золотая
У лошадки масть.
Выпаслась на небе,
Нагулялась всласть.
ЗА день притомилась.
Отдохнёт чуть-чуть.
С утреннею зорькой
Скоро снова в путь.