Я как маршал на параде

Михаил Гуськов
Задыхаюсь я от скуки,
И печален жизни ход,
Надоели эти звуки,
Перепевы старых нот.

Пыль ложится на предметы
Буржуазного житья,
И скучны мне все поэты -
Сам себе стал скучен я.

Не ропщу - уют дороже
Взрыва пламенных идей,
Холодок бежит по коже,
Потому что я не с ней.

Вместе мы лишь на картине:
Королева и поэт,
Это - я, а в юбке-мини -
Та, которой больше нет.

А вокруг предметы ходят,
Как солдаты по часам,
И луч солнца их разводит
Словно взводный по местам.

Кот у ног, халат на вате,
У меня сановный вид.
Я как маршал на параде,
Что давным-давно убит.