Чёрный кот

Ласковская Валентина Владимировн
Жил да был,небольшой,
Чёрный кот.
В этом мире,котам,
Не везёт.
Очень трудно, быть чёрным котом,
Днём и ночью,опасность кругом.
 А Черныш,всё бегом и бегом,
Он хозяина ищет и дом.
Но опасно,в Вологде сейчас,
Прострелили коту, как-то глаз.
И хвоста кот лишился как-раз,
А ещё,если быть поточней-
Впереди не хватает когтей...
 Жить непросто, на улице сейчас,
 Да ещё,когда есть только глаз.
 Операцию кот перенёс,
 Обе пули достали без слёз...
 "Велес" в долг это всё записал,
 Народ деньги коту собирал.
 Очень меткий был кото-стрелок,
 Вот бы а Ад, его чёрт уволок.
Непонятно,как жить Чернышу,
А жить хочется очень коту.
Верит людям-ведь к ним он идёт,
Только где он приют обретёт?
 Так непросто быть чёрным котом,
 Очень трудно найти коту дом.
 Пожалейте,возьмите кота!
 Жизнь кота,ведь и так непроста,
 Коту нужен и дом и уют,
 Знать что любят его там и ждут!