Кони-птицы

Раздватретий
Кони-птицы по-над берегом летят.
Может быть они зарю догнать хотят?
Но ушла заря и солнца больше нет,
Освещает землю только лунный свет.

Вдруг огромный конь навстречу табуну
Выступил из темноты подобно сну.
Жеребец своею мастью красноват
На груди восход, а на спине - закат.

И пошел тут меж конями разговор,
Словно струн гитарных тихий перебор.
А когда заря окрасила восток,
Солнце вышло словно огненный цветок -
Отрываясь плавно от сырой земли,
Кони-птицы к солнцу по небу пошли.