Вот так врастают в стулья смотрители

Джули Джул
Вот так врастают в стулья смотрители
Нескучных музеев, усадеб и парков
Так всегда идут победители
Угрюмо, уверено и всегда ярко.
Так всегда полночь близится сутками
В городах, уездах и дачах
Вот так расстаются люди шутками
И с горечью в сердце в придачу.
Вот так молчат, когда все уже сказано
В письмах, вслух, через третьих лиц
Когда не хотят говорить напрасно
Когда уже нет никаких границ.
                Июнь 2014