Если жизнь река...

Гаварта
Если жизнь река - я лягу островом,
Чтобы твой поток не прекращая,
Острые углы мои обтесывал
Свежий скол в округлость превращая

Если жизнь река – я стану берегом,
Чтоб в своем неистовом разгоне,
На пути к беспамятной истерике
Оказалась ты в моих ладонях.

И не важно чем она представится
На дороге неисповедимой -
Где потоком бешеным, где старицей -
Важно что мы в ней неразделимы