Всё будет хорошо

Ирина Сидо-Плотникова
Всё течет, всё вокруг меняется
В бесконечном потоке жизненном.
И все люди напрасно пытаются
Мир устроить безукоризненно.

Ведь кому что судьбой отпущено,
Не узнаешь, не догадаешься.
Крест несём свой во всем послушные.
Отчего же порою маемся?

Время просто пришло ужасное,
Всё хорошее грязью кроется,
Люди ходят кругом несчастные
И не могут никак успокоиться.

Изменить же ничто не в силах мы.
Значит, будем учиться радости.
Просто будем видеть красивое!
Замечать мы не станем гадости!

Нервы надо беречь старательно,
Не взирая на чьи-то распри.
В жизни вовсе не обязательно
Разрывать свое сердце на части!

День сентябрьский станет погожим,
Если смехом его наполнить.
Пусть в ответ улыбнутся прохожие.
И вот это надо запомнить!

Позабыв напрочь все ненастья,
Расправляем уверенно спину!
Все обиды, терзанья, несчастья
Пусть исчезнут, в пучине сгинут.

Да! Здоровье всего дороже,
Ему цену не мерить деньгами!
И с годами мы станем моложе!
Мир душевный заполним цветами!

И исполнятся наши желания!
И мечты воплотятся в действительность!
И проекты все будут реальными!
И красивою будет обыденность!

2000 г.