жара

Елена Кориняк
Что, мой друг, пора, пора.
Руки в брюки - и по свету
Побредем. И ты за это?
Но жара, жара, жара...
Тают тучи и асфальт,
Леденцы в киоске ближнем,
Ну, а сколько этой жизни?
Упаду, уже не встать.
Век, стремящийся к нулю,
Да и жизнь короче вздоха.
Ты скажи мне, разве плохо
То, что я еще люблю?
Дай мне руку, не покинь,
Ты не тот, но ты мне нужен.

У фонтанов в теплых лужах
Перевернутая синь.