Мне говорят Куда тебя опять?

Гаварта
Мне говорят: «Куда тебя опять
нелегкая несёт на крайний север?
Ведь настудил уже соплей на недогреве!
Семян насеял... Время собирать!»

Что тут ответить? Если уж дурак, -
то это качество с годами не попустит!
Лишь ночь на убыль повернёт, да снег притрусит -
Я собираю свой потрепанный рюкзак.

Мне северные снятся поезда
В гудках и грохоте, и в облаке метелей,
Летящие сквозь строи снежных елей,
Искрясь о ледяные провода.

Они преследуют меня и среди дня -
Тот скрип лыжни, и вешка-поваляшка,
И встречная лохматая дворняжка,
Что узнаёт заблудшего меня.

Чем тут поможешь? Как это лечить?
И есть ли толк от этого лечиться?
Возможно, в прошлой жизни был я птицей?
И если так, то лучше отпустить…

....Я на прощанье соберу своих ребят,
И заварю имбирного с горчинкой чаю,
И извинюсь за то, что возвращаюсь
К себе скорей, чем убегаю от себя.