Гори. костёр!

Андрей Поправко
Костёр забытый гаснет постепенно,
Осенний холод дышит за спиной.
Не спи, друг мой, подай огню полено;
пусть погрызёт его, насытится, шальной.

Пусть ярче, ярче пламя разгорится
и мрак и холод пусть отгонит прочь,
согреет нас, осветит наши лица,
заставит нас запомнить эту ночь.

Сидим; молчим. Под скрипы сосен старых
раздумывает каждый о своём.
Давай, ребята, что-ли, под гитару
Вполголоса о чём-нибудь споём.

И песню мы подхватим дружно.
Как дым она восходит над землёй.
Нам больше ничего сейчас не нужно,
чем чувствовать себя одной семьёй;

Единой силой, к подвигам готовой
в борьбе за Жизнь. Гори, костёр, гори!
Сердцам огонь дай добрый и суровый,
весь мир преображающий.
...............................Дари!

Вот искорка взметнулась в небо гордо,
на краткий миг став алою звездой.
Погасла, но погибла непокорной.
Рать новых искр позвала за собой.

Мы перед смертью глупой, злой и хитрой,
нет, никогда колени не согнём.
Пусть будет наша жизнь такою ж искрой,
чем равнодушным тлеющим огнём.

/Мы краснословья приторного чужды.
Слова такие редко говорим/.
Гори, костёр, как символ нашей дружбы!
Твоё тепло мы в сердце сохраним!