Как брошенная мысль в другом пространстве

Галина Ларская
Кто там в ночи не спит,
Какие ветры дуют?
Кто там в ночи шумит,
Над книгами колдует?

Зачем мы родились,
Для битв каких и странствий,
Как брошенная мысль
В другом пространстве...

А днём сверкает мир,
От искр глазам не больно.
Уплыли корабли.
Прощай, с меня довольно.

В своей квартире ты
Свои стихи слагаешь.
Пред чудом красоты
С волненьем замираешь.

2001

мой рисунок.