Комплексую!

Димитрий Кантемир
Бьёт судьба по черепушке,
Словно жизнь – из рельсов путь,
И качусь по ней в теплушке,
Не проснуться, не заснуть.
Дверь на волю – на запоре,
Свет в окошке – вязь стихов,
Петь не буду в общем хоре,
Как собранье петухов.
Стены, затхлость, стук колёсный,
Две минуты и верста,
План на страсти скрупулёзный,
Старость, немощность, черта…

Как же тяжки рассужденья
Ночью белой у окна –
Глюки, гнев и наважденья –
Одиночества цена!
Комплексую беспричинно,
Ну, подумаешь, развод!
Мне б на пляж ступить картинно,
Где я не был целый год!