Сегодня...

Жанна Зудрагс
Сегодня – Троица Святая!
Но сатана тому не рад.
С землёй кварталы все ровняя,
Он запустил смертельный "Град".
Рвались снаряды, твердь вздымая,
И руша стены, купола,
Весь город кровью заполняя,
В крестах нацистских смерть вошла.

О, ужас!.. Неужели можно,
Вот так весь город расстрелять?
Ах, как мне на душе тревожно ...
За что народу так страдать?
Какая боль! Какое горе!
Нет оправдания властям!..
Звучат снаряды в смертном хоре,
И рвутся жизни по частям ...
 
                8.06.2014.