О числах. Тех самых

Илий-Эо-Рой
       
Вы когда-нибудь думали о шариках? Нет, не воздушных, а самых-самых обычных - идеально круглых. Даже если думали - давайте подумаем вместе.
Итак, для начала нам понадобится пространство ограниченное с одной стороны плоскостью. Проще говоря - половинка пространства. Теперь - сформируем в нём шарик. Один единственный. Давайте рассмотрим его внимательно со всех сторон. Почувствуем себя любознательными детьми. Ну а раз мы стали любознательным детьми - надо из этого шарика что-нибудь построить. как представить шарик мы уже знаем, поэтому их точно хватит. Строить будем пирамидку.
И вот, после недолгих экспериментов, мы убедились, чт два шарика для основы маловато, а четыре - четыре как-то не то. Поэтому ставим внизу три шарика и добавляем сверху тот самый. Самый Первый. Давление от одного верхнего шарика равномерно распределилось на 3. Те, что пониже. Возьмём это за аксиому. Теперь мы точно знаем, что основой для 3х шариков будет 7 - по 3 на каждый, но один из этих 3х - общий для них. Исследуем этот момент. Он один из семи,главный среди них, но равный им. Он объединяет их. Он обладает качествами 3х, что сверху. Тех трёх, что наследуют свои качества от первого. Поэтому он подобен ему.
На следующем ярусе шариков будет 12 - три поддерживающих 3, три поддерживающих 2, 6 поддерживающих 1. Итого 12.

Теперь в нашей пирамиде есть: 1,3,7,12. Да-да, те самые цифры и числа! :)
Любознательный читатель задастся вопросом:"а что там дальше?". Дальше 19, а через несколько ярусов - 108. 
А дальше - сами разбирайтесь.  :)

(2014)