Прогадала судьбу

Мари Мельничук
У пруда волосами смахнула
Пыль заброшенных утренних дней.
Словно ветром хрустальным подуло
В лабиринте усталых ночей.

Грациозною ланью шагая ,
Непрочитанным сломленным взглядом,
Вечерами на картах гадая ,
Узнавала, кто будет с ней рядом.

А вода ей расскажет все тайны.
Отцвели синим небом цветы...
Ведь их встречи совсем не случайны,
Когда жизнь так разводит мосты.

Иолитом зарница в пруду
В глубине отражается вод...
Утопила нежданно судьбу,
Узнавая ее наперед.


***Иолит-водяной сапфир. Эти камни окрашены в глубокие синие или фиолетовые цвета.Название иолит происходит от греческих слов ion — фиалка и lithos — камень и указывает на характерный цвет минерала.