Ты уехал

Нина Иоффе
Ночной перрон. Прощальные слова.
Ну, вот, и всё. Пора! Я уезжаю...
В последний раз смотрю в твои глаза
И набегающую грусть я ощущаю.
Быть может, нам не свидеться уже-
Свои законы жизнь диктует строго.
И ты рукой помашешь мне во след,
Ведь ждет меня далёкая дорога.
Ночной перрон. Толпа и суета.
Ищу знакомый взгляд среди прохожих.
И знаю я, что больше никогда
Мне не найти тебя и на тебя похожих...