Цыганочка

Юрий Воротнин
По утрам мы - зяблики,
Ближе к ночи - вороны.
Покатились яблоки
На четыре стОроны.
На дороги дряблые
Жизнь легко потратится,
Яблоко от яблони
На тот свет укатится.

Берега кисельные,
Реки окоянные,
Земли безземельные,
Печи деревянные,
Родина овражная,
Поле с перемётами,
Закопали заживо,
Откопали мёртвыми.

Жизнь казалось панночкой,
Обернулась ведьмою,
Выбивай "цыганочкой"
Дурь мою последнюю,
Не даруй мне жалости,
Не клади заплаточек,
Насуши мне к старости
Молодильных яблочек.