Бабушкина доля

Тина Аскольская
Где-то на окраине села,
Близ колодца, что стоит у поля,
Старенькая женщина жила —
Доживала бабушкину долю.

Внуков не привозят больше к ней —
Что с Египтом, Турцией сравнится?
Не увидит больше сыновей…
Да и дочка будет только снится…

А когда — то дружная семья,
Съехавшись, три дома занимала.
Многочисленна была тогда родня.
Сёстры две ушли её сначала…

Любу с Верочкой похоронила враз,
А племянники давно живут в столице.
За семью молилась — Бог не спас,
Ведь семье милее заграница…

Бабушка на лавочке сидит,
Натянув парадные одежды,
Да подслеповато вдаль глядит.
Бабушку не зря зовут Надеждой.