В лопатках зудели забывшие вырасти крылья...

Марат Мигранов
Она читала любовные романы и верила в сказки,
Глаза наивные, улыбка детская,
Все думала, что жизнь похожа на цветные раскраски,
И для счастья не нужна причина веская.

И вечерами долгими перебирала свои фотокарточки,
Кусая губы и предаваясь воспоминаниям
Одна в молчаливой комнате, а за окнами парочки
Как голубки ворковали, неподвластные одиноким терзаниям.

Мечтала однажды безумно навеки влюбиться
До мурашек на коже, до страха упасть на небо,
И каждый раз грустила о том, что не птица,
В лопатках зудели забывшие вырасти крылья.

А ночью, укрывшись стареньким вязаным пледом,
Смотрела на окна соседних домов с огнями,
Где жизнь бушевала, пока у нее уходила бесследно,
Меняя столь нужные годы короткими будними днями.