Донбасс - 2014

Кирилл Савинов
Им больше нечего ждать,
когда набат будет бить.
Не страшно жизнь потерять,
покуда хочется жить.

Покуда ветры легки,
и к солнцу тянется рожь,
не так их слёзы горьки,
как безутешная ложь.

В кровавых взрывах зарниц,
в смертельных жарких кострах
мелькают тысячи лиц,
приговорённых на страх.

Свобода, значит - в упор,
но души крепче брони.
Неисполним приговор
в непокаянные дни.

За веру каждый - солдат,
и без военных чинов,
а правда их баррикад
Важнее всех орденов.

Не страшно жизнь потерять,
чтоб край родной защитить.
Им больше нечего ждать.
Им просто хочется жить.

06.06.2014.