Свобода 2

Сергей Винницкий
Освобождение содержится в ответах.
А "Книга лезвий" - обрежет предсказанием.
Все идолы оставили тебя...
Иди свободно, недоступный наказаниям.

Глаза, которые не видели тебя,
Освобождают от всего незнания.
Приказы, указания, назидания -
Преобразуй всё это для себя.

Задержки будут - это не впервой,
А бесконечность, тоже есть начало.
И моментальное ментальное зерцало,
Не будет отставать вслед за тобой.

Где ритуал желаний стал хотеть,
Я прошепчу прощение, и уйду...
Ведь кровь, есть кровь, как кость, есть кость,
И место, имеет лишь желание - на корню.

Огненноликий. Весь сверкающий Огнём.
Пошли письмо без адреса, во тьму.
Идея-мысль - энергия жива!
Всё никогда не кончится, и это я возьму.

А путник не высмеивает грязь.
Советник ожидающих, и не берущий мзды.
Желает одного - проснуться утром,
При свете призрачной и тающей звезды.

Подобно стенам, воздвигая дом,
Из влаги... Назову тебя - дождём...
И вечно в красоте преображаясь,
Яйцо останется яйцом... Идём.

Все наши мысли превращены в зерно.
Уж скоро будет урожай мечтаний.
Итак, не медли, наточи мечи,
Для жатвы... Оседлай коня желаний.

Играя золотом, звездой, и суетой.
Всё к одному - к твоей единственной постели,
Где милосердие, как сон, как лик Огня.
Ответ один - не оставайся без меня.

Канава символов, и маски всех мастей.
Земля прекрасна. Пчёлы там, где мёд.
Всем всё записано, с рождением идей.
Свобода даст - неволя заберёт...