Постскриптум

Александр Суслов
  Постскриптум

Ты иногда сюда заходишь,
И иногда ты здесь бываешь,
И что-то иногда находишь,
И что-то вдруг порой читаешь.

И прошлое как будто рядом,
И можно даже прикоснуться,
Окинуть даль туманным взглядом,
Но только вот нельзя вернуться.

Уже оборваны все нити,
Давно разрушены мосты,
И голос с острова Таити
Доносится из пустоты.

Еще живут воспоминанья
Как кадры старых кинолент,
Но их стирает увяданье,
Тускнеет яркий прежде свет.

P.S. О прошлом помню, не скорбя,
        И благодарен той судьбе,
        Мне давшей шанс найти тебя,
        Любить и помнить о тебе.