МММ. Мониторинг мятежных мыслей

Сергей Малахитов
В облачные сети со своей наживкой
Вышел снова блогер, полный смелых дум.
Только разложился клавочку пожимкать,
Потревожить граждан, «просветить» их ум,

Как уже на пульте лампы замигали -
Засветился адрес блогера  в сети.
Смотрят, что там пишет, хмурые фискалы,
Чтобы подлой вражине муть не занести.

Видят - проявляются злобные послания
Между строк читается гнусный экстремизм,
И торчат в открытую из его воззвания
Уши заграничные, да голый терроризм.

Отдают эксперту умозаключения –
Распознать наличие криминальных фраз.
И, не дожидаясь судного решения,
Просят прокурора дать команду «фас».

Опер смотрит - в посте под известным ником
Вновь не унимается этот злобный гнус.
Вынужден провайдер доверяться шпикам,
Чтобы заблокировать пакостный ресурс.

В облачные сети со своей наживкой
Вышел снова блогер, но ему облом…
Будет автономно клавочку он жимкать,
Не тревожа граждан грязным помелом.

Пусть идёт в кафешку и оттуда строчит
Ленты анонимных страстных падежей,
Только никого уже он не заморочит -
Не читают юзеры блоги у бомжей.

                8 июня 2014 г.